Нет, не из капусты! И не из картошки. 😉 Нееееет, опять неправильно, не из курицы. И не из квашеной капусты… И не из кефира.
—
Главный продукт в рецепте этого необычного пирога гарантирует отсутствие лишних калорий, а приготовить его легко и просто.
Итак. Вам нужно будет натереть на крупной тёрке …
кабачок. Как вариант – тыкву. Второй вариант не пробовали, а позавчера в Бургасе на улице Александровска купили кабачки по 32 стотинки за кг.
—
Рецепт встретился на сайте _povarenok.ru. Спасибо автору за такой вкусный, полезный и необычный пирог.
Поверить, что этот сладкий пирог — из кабачков, невозможно: мякиш роскошный, ровно-ноздреватый, пружинистый.
Он достоин того, чтобы предложить его к чаю детям и взрослым.
Это очень лёгкий в приготовлении домашний сладкий пирог. Почистить и протереть кабачок — 5 минут, соединить все ингредиенты — ещё 5 минут. Не надо ничего взбивать, оставлять в холодильнике или «чтобы поженилось». Просто всё смешать, — и в духовку.
Какие продукты смешиваем.
- крупно натёртый кабачок, 2 стакана,
- сахар, 1-1,5 стакана (в рецепте 1,5-2),
- яйца, 2 штуки,
- масло растительное, 0,5 стакана,
- мука, 2 стакана,
- какао-порошок (или корица), 1 столовая ложка,
- сода, 1 чайная ложка без горки,
- соль, ¼ чайной ложки без горки.
Готовый сладкий пирог из кабачков можно посыпать сахарной пудрой.
Как готовим.
—
Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке. 2 стакана (неутрамбованных) кабачков смешиваем в отдельной посуде с сахаром. Буквально через минуту кабачок даст сок, это нормально. Оставьте минут на 10, чтобы сахар растаял.
—
Взболтайте яйца с солью, перемешайте с растительным маслом.
Соедините с кабачками, добавьте какао или корицу. Размешайте.
Просеянную муку – туда же. Получится густое жидкое тесто. Его хватит на полноценный домашний сладкий пирог диаметром 26 см.
Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Минут через 10-15 уменьшаем температуру до 140-150 градусов. И пусть сладкий пирог из кабачков там постоит-прогреется ещё минут 25-30. Он прекрасно поднимается, сверху может вырасти горка и появиться треснутый гребешок, как у кекса. Из духовки постепенно выплывает потрясающий тёплый запах, немного похожий на аромат медовой коврижки.
—
Когда необычный пирог уже испечён, не выдёргиваем его сразу из печи, даём там ему отдохнуть. Ещё минут 20. Потом можно его разрезать и прослоить кремом. Очень вкусно с персиковым вареньем. А можно ничего не добавлять: он получается в меру влажноватым, но не мокрым. Кабачок не чувствуется совсем, он будто растворился. А пирожок – пышный, мягкий, упругий! На днях ждали гостей, потому приготовлено было два таких домашних сладких пирога, один съели быстро, а второй прекрасно себя чувствовал в пакете на столе ещё 2 дня. Стоял-стоял, а потом неожиданно кончился. 🙂 Ну, что же, попробуем тыкву?
Приятного аппетита!
Нажмите сюда и получите анонс наших статей на стартовую страницу Яндекс!
Другие интересные статьи:
✔ Рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут
✔ Сладкий холодный десерт готовим за 30 минут
Читайте САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БОЛГАРИИ
на страницах блога www.bg-ru.ru!