20 Дек, 2012
Хорош глинтвейн на пикнике!
Автор: Ирина Маркова Рубрика: Болгарский дневник русской семьи
В субботу, за 2 недели до Рождества (по новому стилю) неожиданно позвонили соседи: собираемся на пикник в два часа, приносим, кто что хочет и кто что может, будем готовить на гриле и пить глинтвейн.
\r\n
Оказывается, впервые несколько семей собрались на такой пикник год назад, и решили сделать это традицией. В этом году народу прибыло, собрались вместе русские, болгарские, немецкие и польские семьи. Компания подобралась не юная по возрасту, уже взрослая, а молодые семьи, похоже, были заняты в эту субботу.
Итак, когда в начале третьего мы пришли на условленное место, там уже стоял гриль с раскалёнными угольками, а на импровизированном столе были болгарские копчёные колбаски, квашеная капустка, крепчайшая домашняя горчица, мясной салат, вкуснющие апельсины, яблоки, медовые пряники, мини-эклерчики, и даже торт! Но главным блюдом стали жареные на гриле колбаски и самодельный глинтвейн от двух хозяек – русской и немецкой.
Ах, какой запах вился от колбасок! Какой горячий пряный запах вырывался из термосов с горячим вином! Свежий воздух, смесь с гор и с моря, холодил нос, а внутри разливался горячий корично-травяной глинтвейн. Мы фотографировались, разговаривали о житье-бытье, о предстоящем Рождестве, хохотали над анекдотами. Как мы все понимали друг друга, приехавших из разных стран, говорящих на разных языках, — непонятно, но это факт, — действительно понимали! (Интересную историю про взаимопонимание людей, не знающих ни одного слова на языке друг друга читайте здесь).
\r\n\r\n
\r\n
Славный отдых, вкусная еда, спокойное и весёлое общение. Через две недели начнутся Рождественские праздники в разных странах, их по традиции будут отмечать в кругу семьи, а пока – с удовольствием встречайтесь с друзьями и соседями!
Нажмите сюда и получите анонс наших статей на стартовую страницу Яндекс!