Искренняя и абсолютно бесплатная реклама отличного продукта: советуем попробовать 🙂
Женщины и мужчины, юные и постарше, русские и украинцы, казахи и немцы, американцы, ирландцы, чехи, венгры и вообще все-все-все национальности! Даже если вы не любите сало, но вам позволяет ваша религия, найдите именно этот продукт в болгарских магазинах и – купите.
А потом, дома, поставьте на кухонный стол красивую десертную тарелку, положите пару ломтиков пахучего ржаного хлеба, порежьте тонкими полукольцами некрупную луковицу, и только после всех этих приготовлений возьмите продукт, который вы принесли из магазина. Разрежьте вакуумную упаковку. Да, знаю, конечно: невероятный аромат трав, чеснока и подкопчённого дымка заставит торопиться, но всё-таки.
Выложите пока ещё незнакомый продукт на небольшую разделочную доску, острым ножом проведите почти без усилий сверху вниз, пусть ломтик сала будет тоненький, миллиметр толщиной, но пусть будет слегка припорошен, испачкан тёмной посыпкой специй. Потом аккуратно, чтобы не порвать, снимите просвечивающий ломтик точно на хлеб, положите сверху несколько тонюсеньких сочных луковых полосок и не торопясь, попробуйте вкуснейший из бутербродов. Да что там «из бутербродов»!
—
Большинство друзей и знакомых любят сало. Студенческая подруга поёт оду этому продукту всю нашу сознательную жизнь, она готова есть вкусное мягкое сало с шоколадом, — честно-честно. Но раньше считалось, что это не очень полезный продукт: холестерин, калории… А в последнее время всё наоборот: много пишут о пользе сала, о витаминах А, Д, Е, селене и арахидоновой кислоте…
Нет, я не очень люблю сало. Но это, видимо, как в том анекдоте: «Как, вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!» Наверное, мне попадалось неправильное сало: было то жирно, то твёрдо, то не откусывалось.
Вот это сало на фотографиях – очень-очень-очень вкусное мягкое сало! Куплено было в «Кауфланде»: потому что давно не покупали («ну, пусть будет!»), и потому что была «промоция» на этот продукт. Попробовали, и следующие два дня обеды и ужины прошли с подстанываниями и возгласами: «Ммммм, вот это сало!» Знали бы, какая это вкуснотища, купили бы больше.
—
Читаем этикетку: Специальный шпик из хребтовой части свинины породы иберийская чёрная, морская соль, натуральные специи. Для этой породы и, соответственно, сала, характерно минимальное содержание ненасыщенных жирных кислот. Без ГМО и глутена.
Состав:
жиры – 89 г, из них насыщенные жирные кислоты – 51,9 г;
углеводы – 0,6 г, из которых сахара — <0,5 г;
белок – 1,7 г;
соль – 6,5 г.
Цена 10,69 лв, примерно 340 руб./кг (€ 5,4).
242 г стоит 2,59 лв, примерно 80 руб.
Приятного аппетита!
________________________________________________
Прасе – поросёнок
Сланина – сало
Гръб – спина, хребет
Подправки – специи
Стойност –ценность
Белтъци — белки
Брой – штука, упаковка
Нажмите сюда и получите анонс наших статей на стартовую страницу Яндекс!
Другие интересные статьи:
✔ Плюсы и минусы жизни в Болгарии
Читайте САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БОЛГАРИИ
на страницах блога www.bg-ru.ru!