Каждый, кто пробовал эту вкусную квашеную капусту, требует рецепт. Даже мужчины 🙂 Блюдо называется «Ольгина капуста», потому что его рецепт дала моя сестра, которую зовут Ольга. С её лёгкой руки теперь эту капусту, попробовав у нас, готовят не только в разных областях России, но и в разных странах.
Нам понадобится:
- 2 кг капусты,
- 150 – 200 г (1 — 2 шт.) морковки,
- 2 (без горки) столовых ложки крупной соли (у меня – морская соль),
- 1,5 столовых ложки сахара.
Вкусная квашенная капуста
Рецепт вкусной квашеной капусты
- В один литр воды добавляем 2 столовых ложки соли (без горки), кипятим.
- Пока рассол остужается, шинкуем капусту и трём на крупной тёрке морковь. Закладываем капусту в чистую 3-л банку, подсыпая к капусте морковку, можно даже не перемешивать. Утрамбовываем содержимое банки обязательно. — Можно кулаком, а можно – толкушкой для пюре.
- Заливаем в банку с капустой остывший рассол и ставим в глубокую тарелку или миску (на случай, если рассол будет подниматься и вытекать из банки). Оставляем на 2 суток. Лучше, если место будет прохладным, не тёплым. Необходимо капусту протыкать палочкой. У меня палочки нет, зато есть длинный нож, вот им я до дна банки раза три в день и достаю.
- Через 2 суток сливаем рассол в большой бокал, добавляем в него полторы столовых ложки сахара и опять заливаем его в капусту. Необходимо опять протыкать палочкой несколько раз. Через сутки капуста готова.
Перед подачей на стол рекомендую чуть присыпать сахарным песком и заправить подсолнечным или оливковым маслом (именно в таком порядке!). «Ольгина капуста» готова! МММ! Хрустит! Солёная, но чуть-чуть, сладковата, но в меру! Очень вкусная квашеная капуста! И ПОЛЕЗНАЯ!
Нажмите сюда и получите анонс наших статей на стартовую страницу Яндекс!